Об утверждении Порядка выплаты пособия на оздоровление при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска депутату, выборному должностному лицу местного самоуправления и муниципальным служащим органов местного самоуправления Инжавинского поссовета Инжавинского района Тамбовской области


51 Кб
скачать

141 от 26.02.2016



Инжавинский поселковый Совет народных депутатов
Инжавинского района Тамбовской области
(второй созыв – сорок третье заседание)

Решение

26.02. 2016 года р.п. Инжавино                       № 141

Об утверждении Порядка выплаты пособия на оздоровление при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска депутату, выборному должностному лицу местного самоуправления и муниципальным служащим органов местного самоуправления Инжавинского поссовета Инжавинского района Тамбовской области

Рассмотрев материалы, представленные главой Инжавинского поссовета, руководствуясь статьей 53 Федерального Закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Тамбовской области от 04 июля 2007 года № 223-З «О муниципальной службе в Тамбовской области», Законом Тамбовской области от 2 июля 2008 года № 399-3 «О гарантиях осуществления полномочий депутата, выборного должностного лица местного самоуправления в Тамбовской области»,

Инжавинский поселковый Совет народных депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок выплаты на оздоровление при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска депутату, выборному должностному лицу местного самоуправления и муниципальным служащим органов местного самоуправления Инжавинского поссовета согласно приложению.
2. Органам местного самоуправления поссовета привести свои правовые акты в соответствии с настоящим решением.
3. Признать утратившими силу решение Инжавинского поселкового Совета народных депутатов от 11.11.2011 № 46 «Об утверждении Порядка выплаты пособия на оздоровление при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска депутату, выборному должностному лицу местного самоуправления Инжавинского поссовета и муниципальным служащим органов местного самоуправления Инжавинского поссовета».
4. Обнародовать настоящее решение в установленном порядке.
5. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, экономике и налогообложению поселкового Совета народных депутатов (Чернов С.П.)
6. Решение вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2016г.

Председатель поселкового Совета Глава поссовета
народных депутатов

А.П.Гагин Г.В.Лабутин

 

УТВЕРЖДЕН
решением Инжавинского поселкового
Совета народных депутатов
от 26.02.2016 № 141


П О Р Я Д О К
выплаты пособия на оздоровление при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска депутату, выборному должностному лицу местного самоуправления и муниципальным служащим органов местного самоуправления Инжавинского поссовета


Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законами Тамбовской области от 04 июля 2007 года № 223-З «О муниципальной службе в Тамбовской области» (в ред. на 05.02.2016г.), от 2 июля 2008 года № 399-3 «О гарантиях осуществления полномочий депутата, выборного должностного лица местного самоуправления в Тамбовской области» (в ред. на 05.02.2016г.).

1. Депутату, выборному должностному лицу местного самоуправления
Инжавинского поссовета, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе (далее – депутату, выборному должностному лицу) и муниципальным служащим органов местного самоуправления Инжавинского поссовета при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска за счет средств бюджета поссовета производится выплата на оздоровление.
2. Выплата пособия на оздоровление производится один раз в календарном году по заявлению депутата, выборного должностного лица, муниципального служащего в размере трехкратной величины ежемесячного денежного вознаграждения, денежного содержания.
Пособие на оздоровление выплачивается по одному из следующих оснований:
при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (его части не менее 14 календарных дней) — исчисленное, исходя из размера ежемесячного денежного вознаграждения, денежного содержания, установленного на дату начала отпуска;
в случае временной нетрудоспособности, подтвержденной соответствующими документами, — исчисленное, исходя из размера ежемесячного денежного вознаграждения, денежного содержания, установленного на дату начала временной нетрудоспособности.
3. Условиями получения пособия на оздоровление являются прохождение муниципальной службы в данном органе местного самоуправления не менее одного года и фактическое исполнение должностных обязанностей не менее шести месяцев в течение года, предшествующего дате представления заявления.
4. Депутату, выборному должностному лицу, приступившему к исполнению своих полномочий на постоянной основе и муниципальному служащему, поступившему на муниципальную службу в текущем календарном году и получившим выплату на оздоровление (аналогичную выплату в соответствии с правовым актом органа государственной власти или местного самоуправления) за текущий календарный год в полном объеме по прежнему месту исполнения полномочий на постоянной основе (месту службы), выплата на оздоровление не производится.
5. У депутата, выборного должностного лица, муниципального служащего, не реализовавшего право на получение пособия на оздоровление в текущем календарном году, в случае его перевода из одного государственного, муниципального органа в другой орган местного самоуправле6ния право на получение пособия на оздоровление по новому месту службы возникает при условии прохождения муниципальной службы в данных государственных, муниципальных органах суммарно не менее одного года и фактического исполнения должностных обязанностей в данных государственных, муниципальных органах суммарно не менее шести месяцев в течение года, предшествовавшего дате представления заявления, по одному из оснований, предусмотренных настоящим пунктом
6. Депутату, выборному должностному лицу, муниципальному служащему, не реализовавшему право на получение пособия на оздоровление в текущем календарном году, при увольнении из органа местного самоуправления и соблюдении условий, установленных пунктами 2, 3 и 5 настоящего Порядка, по его заявлению выплачивается пособие на оздоровление, исчисленное, исходя из размера ежемесячного денежного содержания, установленного на дату увольнения.
7. Пособие на оздоровление не выплачивается при увольнении в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, невыполнением требований и обязательств, установленных законодательством о муниципальной службе.
8. Согласно пункту 1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации и пункту 1 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, федеральный Фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» выплата на оздоровление не подлежит налогообложению (освобождена от налогообложения) и обложению страховыми взносами, не входит в систему оплаты труда и не предусматривается в разделе «оплата труда» трудового договора (учитывается по коду классификации операций сектора государственного управления бюджетной классификации Российской Федерации – статья 212 «Прочие выплаты).

 

Дата создания материала: 02-03-2016. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.